设为首页收藏本站

henghenglu

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友

社区广播台

为何同居后男人的心就渐渐变冷?

我跟男朋友在一起一年多了。去年很开心。他对我很好很好。那个时候我们分开在两地,每天都有说不完的话。每天晚上打3个小时的电话都不肯挂。白天发信息。偶尔他来看我,帮我洗衣服。帮我买吃的。每次要分开,两个人就会哭。他哭的比我厉害。可是那个时候,感觉他是爱我的,不会离开的,所以我就一次一次,伤了他的心。经常说分手算了。
后来,我辞职去了他的城市。也就是我的家乡。他猜到我回去了,就去火车站等我。我们都给了彼此一个惊喜。我们一起在外面租了房子,白天工作,晚上就回来一起做饭。他不让我做饭,不然我洗碗。不让我洗衣服。说是冬天太冷的。
我一直以为我们可以很好很好,我以为自己是世界上最幸福的女人。但是偶尔我会脾气不好,会无理取闹。记得一次,我牙齿疼,他自己在床上用手机看小说。我痛的哭了,他一直没看见我哭。我很生气,觉得他不在乎了。就离家出走了。
后来晚上,10点多了,他打电话给我,叫我回家睡觉。我大哭,不肯回去。其实是想他来外面接我。但是他不来,说那么冷。也许我的脾气让他受不了了吧。我一个人,在外面走,后来1点多了,就自己回去了。他只是紧紧的抱紧我。我说为什么我走了,你也不会出来找下。他说外面太冷了,第二天我还要上班,而且你也没有地方去。肯定会回来的。这件事情,我很受伤。
我好像是一个眼泪很多的女人。也许这样让他烦了吧。他想搬回家去住了。他说住外面,房租,水电费太贵了。那天,我在上班,他真的把他的东西,全部都搬回了家。只剩下我的衣服,把空荡荡的房间给我。感觉到失去他了,就打电话叫他回来。他回来了,我们抱在一起哭。他一直让我搬他家去。我不肯。后来,他哥哥过来了,说了他一顿。他又把东西搬出来,这样我交了下个月的房租,我们又在一起了。我知道,他随时会离开,所以做事也变的小心翼翼。
就这样,他每天都在我们租的房子里睡觉。我白天上班,晚上回去,然后我们去逛超市。日子一直过的很开心。转眼要过年了,他回了他家,我也回了自己的家。但是从那天开始,他就不再联系我了。我给他发信息,他说在跟朋友玩。晚上玩通宵,白天睡觉。(这件事情,也是从他妈妈嘴巴里听到的)跟朋友玩,就是赌博。今天去这个家里,明天去那个家里。因为他那群朋友都玩游戏,所以他也开始玩游戏了。抽烟。赌博。反正以前从来不做的事情,也开始做了。还不理我。
就因为这样,过年的那段时间,我整整瘦了8斤。打他电话,他总说他在睡觉。给他发信息,偶尔回,偶尔不回。后来,正月初八那天是他生日,我买了一根皮带送给他。想让他出来,他却说他在家睡觉,让我自己坐车去他家。后来,碰到他哥哥。他哥哥打电话去说了他一顿。他就开车出来接我了。后来我才知道,那天,他所有的朋友都到他家吃饭。我知道,也许他已经不爱我了。可,还是送他一根皮带,希望可以捆住他的心。他知道我讨厌抽烟,还是挡着我的面抽烟。我开他电脑,发现全部都是游戏。原来他曾经不会的事情,都被带出来了。
每天看他玩游戏,有一天我说我不开心了。不希望他玩游戏。那天晚上,他就把电脑的游戏全部都删掉了。我以为他真的可以改。后来无意间看到网页的浏览记录,发现他还在玩游戏,只是,白天玩,晚上就不玩了。我就假装不知道。过了几天。吃了饭后,看到他在下载游戏。就走过去说,不是不玩游戏了,又下载。他说,只是突然想玩了。
后来我妥协了就说了句,那一天玩一个小时,他说3个。我说不行,一个。后来说到2个。他还是不肯,我就说了句,不肯那就别玩了。我删掉了。然后就走过去把下载好的游戏删掉了。他看到,顿时发火,把东西都摔地上,然后跟我说:妈的,删掉好了。你以后不会有好日子过的。然后走过来把电脑的线也全部都扯掉了,跑出去了。
11点,他回来了。也不跟我说话,后来我说了句,游戏没有删掉。他说了句,别跟我说话,别碰我。我要和你冷战。后来因为我无赖,所以我们又合好了。后来他就开始白天,晚上都光明正大的玩游戏了。
他总说我对他要求太高了,太严了。 我不知道我们这个是磨合期还是什么?如果是磨合期,需要多久。要多久才可以渡过。
他是我第一次喜欢的人,真的用了生命去爱。也许以前是我做的不对。但是我真的想可以好好的在一起。他父母也希望我们可以早点结婚。

易孑草回复:

同居看似有试婚的作用,但同居往往是婚姻情感的杀手。同居得越久,结婚的希望越小。为何会这样?因为男人的心往往在同居的过程中,会渐渐变冷。婚姻久了,也会有发“痒”的时候,这同居更容易发“痒”,因为它本质上和婚姻没区别,由于没有法律上的保障,孩子的情感纽带,容易让女孩子缺少安全感,因而对男友的情感态度看得过重,带来不良情绪的表达,性情的不良性很容易被激发出来,这会导致你无形中迷失自我,让你变得琐碎,也引起男友烦你、疏远你。我们不妨具体分析一下:
开始时,两人不在一起,只是男友会过去看你,这时情感温度在沸点以上。连你自己都觉得男友对你好得不行了,在这时,男友看起来富有激情,体贴有加,甚至还有怜香惜玉的情怀。让你以为这情感永远不会逃离。但是等到你辞职奔赴他所在城市,和男友租房过起了同居生活后,情况就渐渐发生了变化。这种变化产生的原因有五:
一是热恋时的温度必然降下来,恢复常温,同居会加速这种过程。未同居时,见面的密度小,热度高,天天呆一起了,就自然会冷下来,这是正常现象。
二是男人对女人的热度,往往和荷尔蒙分泌的量成正比。除非,你们学会了用沟通来建立和谐而稳定的情感关系,并能使之不断升华。
三是双方交流的方式,让情感生活充满泪水。太在意对方是否在乎自己,较劲、求证、睹气,小小的问题一出,心劲就上来,久了还真让人郁闷受累,而且双方交流不畅,加之缺少安全感,这种心劲上来的频率就会大大增加。让人烦的时候,对方就不会那么迁就你了。如果你某一次睹气出走,或可让对方感到一定要去拉住你。但如果动不动就这样,人家也就不再吃这一套了。
四是男友把兴趣转移到游戏、赌博等方面去了,自然就有冷落你的感觉,至少陪你的时间会少许多。
五是老是想分手,并且每每赌气就提出来,这会让对方看轻情感,冲抵对方对情感的认同,是情感交往中的大忌。
  基于以上分析,提出改善你们关系的一些途径或办法:
一是要学会使用阳光健康的情感沟通方式,不要动不动就赌气,把情感生活弄得苦大仇深似的。要多在情感上用心,而不是过分在意对方是否在乎自己,弄得自己没有安全感、方向感,也没有信心,迷失了自我。心胸豁达,快乐恋爱,学会爱对方,而不仅仅是享受对方的爱。情感生活应当让人轻松快乐。可以说,情感快乐与心胸宽广度成正比。
二是尽早结束同居生活,早点结婚,别等到黄花菜都凉了。婚姻发“痒”了,出轨或移情别恋就容易发生,同居更是这样。
三是把重心放在巩固情感上。如果你能做到,他曾经对你做的那样好,一定可以感动他。可以看得出,你和他都是情感较敏感的人,别经常挑动情感的负面情绪,但可引导情感的正面情绪表达。能如此,必见奇效。
三是改变对方的恶习,不能操之过急。要讲究方法,可以通过多关心他,多引导他考虑自身事业的发展,家庭的发展计划,增强责任意识等,来转移他的注意力,提高自觉性。
四是要支持他的正当爱好。要多创造一些机会,和他享受快乐时光。可以看得出,你们之间,还是有较好的感情基础,但也开始有了危机,及早地趋利避害,进行自我调理,相信会有好转的时候。
不要同居了。直接结婚好了。。
{:狂哭:}
哎 [谢谢]我我我怎么办啊??
{你牛}
[哦耶]BS只看帖不顶帖的人
顶顶更健康,越顶吃的越香。{淡定}
{什么}
[吐血]支持楼主!
{淡定}