设为首页收藏本站

henghenglu

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友

社区广播台

[赣州资讯] 广西东兴首季外贸出口实现增幅翻倍

楼主
 4月25日,东兴市工信局最新数据显示,该市一季度对外贸易额达1.65亿美元,同比增长65.59%。其中,出口9416万美元,同比增长119.74%,增幅翻一倍多,为中国-东盟自由贸易区建成后增幅首次翻倍;而进口增长为24.29%,增幅下降。1 \$ O/ [' B' ^

9 u' \/ ]& c6 W0 x- c& \  据介绍,自贸区成立后到东兴投资贸易的企业增多,现在全市拥有外贸进出口企业156家,出口商品种类近百个,除国家专控产品如钢材、化工、农产品略下降外,其余产品都以倍数增长。在出口贸易中,东盟贸易仍占大头,出口到越南的贸易占了90%以上。
1 H/ D# U+ l" R4 D8 r7 i2 l6 S5 s
  据悉,出现进口贸易增幅下降的主要原因是:国家取消边境小额贸易“双减半”政策,使边境小额贸易进口无优势可言;而越南对其能源性产品、资源性产品的出口控制,加上近年来越南大搞边境公路建设,造成交通不便,使一些货物改道其他口岸,影响了进口贸易。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
沙发
{看看}
板凳
{挑逗}嘿嘿,楼主,咱们私聊~!
地板
已阅[咧嘴]不错~~~~~
{:疑问:} 楼主,你的高尚情.太让人感动了。在现在这样一个物欲横流的金钱社会里,竟然还能见到楼主这样的性情中人,无疑是我这辈子最大的幸运。让我深深感受到了人性的伟大。楼主的帖子,就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光,一瞬间就让我如饮甘露,让我明白了永恒的真理在这个世界上是真实存在着的。只有楼主这样具备广阔胸怀和完整知识体系的人,才能作为这真理的惟一引言者。
{闪人}
强人,佩服死了。呵呵,不错啊  {淡定}
我回不回呢 考虑再三 还是不回了吧 ^_^ {狂哭}
{围观}
这个贴不错!!!!!看了之后就要回复贴子,呵呵 {闪人}