设为首页收藏本站

henghenglu

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友

社区广播台

[赣州资讯] 莲花县吉安乡与防城港东兴镇民族联欢拉近两岸距离

楼主
7 q* r! J9 j+ x' h- v
  在联欢活动上,防城港市长莫恭明与吉安乡乡长黄馨上台与吉安乡的小朋友们一起表演舞蹈《油桐花开》。卢 岩  摄
8 m& ?/ x0 K- T" f, g3 k+ T7 E; m7 @8 S5 J
    4月24日晚上,吉安乡文化广场人潮涌动,欢声笑语,歌声飘扬。防城港市代表团的少数民族演员与吉安乡的知名民族歌舞团,在这里以歌会友,以舞传情,展开了一场别开生面的感情交流,拉近了两岸同胞心的距离。, [' a+ B& R. ?

; |2 I2 G( E3 f& ?: U9 q    吉安乡乡长黄馨,乡公所、乡农会、乡民代表会的负责人,原住民头目、花莲县议员代表等参加了联欢活动,用吉安乡原住民的小米酒、石锅烤肉、麻薯、树豆等风味美食,用阿美族热情奔放的歌舞,隆重欢迎防城港市代表团的到访。
2 h+ F# Z+ K. W6 |
2 x/ w1 ^1 Z5 `- y2 O    莫恭明在联欢活动的开场白中介绍,防城港市是一座美丽的港口城市、边关城市,是一个好地方,盛情邀请吉安乡各位长官、乡亲到防城港市探亲访问,“我在防城港恭候大家!”他说,两地有很多相近相似的地方。一是都有一个美好的名字,吉安,寓意吉祥安康,防城港市的东兴镇,寓意旭日东兴,两地连起来,非常吉祥如意;二是少数民族文化非常浓厚,吉安有丰富的阿美族文化,防城港有汉、壮、瑶、京等21个民族,是全国京族的唯一聚居地,以海为生的海居民族。三是两地气候环境、生活习惯非常相近,在一起很容易沟通交流,所以一踏上这片土地就有回家的感觉。莫恭明说,此行到吉安乡一是探亲访友,去年曾来台访问,这次认识更多新朋老友,开展深度的交流;二是来这里学习,吉安乡有很多亮点值得我们学习,尤其是休闲农业以及老百姓奉献努力的精神和干劲非常值得我们学习;三是探讨下一步合作,防城港市与吉安乡都在发展,共同合作领域和机会很多,只要我们携起手来,一定能把各项事业做好,引导两地老百姓共同走向富裕。8 D6 g; |6 p& Y; c: b; M. G

, h  Q/ g" z; J- }    防城港市代表团的少数民族演员表演的独弦琴演奏《风吹云飘》、京族舞蹈《过桥风吹》、壮族民歌《赶圩归来阿哩哩》、防城港原创歌曲《山歌牵出月亮来》、独弦琴弹唱台湾歌曲《雨夜花》等,给吉安父老乡亲全新的视听享受,赢得一次又一次热烈的掌声。
1 z/ T0 ^4 P. i, j/ I. ?0 W0 q/ [" u( N( U
    而防城港市市长莫恭明与乡长黄馨上台与吉安乡小朋友一起表演歌舞《油桐花开》、《摇滚卖酒》,则把联欢活动推向了高潮。最后,防城港代表团与吉安的父老乡亲一起跳起热情的阿美族舞蹈,为联欢活动划上圆满句号,为两地深入交流合作开了好头。吉安乡的男女老少围在广场边兴致勃勃地观看来自中国大陆少数民族的歌舞表演,更有几位白发老人坐着轮椅、输着氧气瓶前来观看演出,直到联欢结束才不舍地离去。  (曾 冰)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
沙发
很好!很强大!喜欢[洗澡] 路过帮顶~!
板凳
{狂哭}
地板
[我顶]
[可恶]楼主的帖子实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。看完楼主的这个帖子之后,我竟产生出一种无以名之的悲痛感——啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫地把楼主的这个帖子收藏了,我内心的那种激动才逐渐平静下来。可是我立刻想到,这么好的帖子,倘若别人看不到,那么不是浪费楼主的心血吗?经过痛苦的思想斗争,我终于下定决心,牺牲小我,奉献大我。我要拿出这帖子奉献给人赏阅,我要把这个帖子一直往上顶,往上顶!顶到所有人都看到为止!
{哦耶}
{看看}纯属路过!
[装酷]楼主没我帅,哈哈~
{:唔嗯:} 强烈支持。楼主万岁
[哦耶]跟着顶楼主