设为首页收藏本站

henghenglu

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友

社区广播台

[今日关注] 防城港利用红树林缸养青蟹收入可观

楼主
 广西防城港市江山乡润丰绿色生态海水养殖合作社利用江山乡万松村西侧珍珠港湾海滩涂的红树林养殖青蟹,即在红树林中放置瓦缸,每一个瓦缸里养一个大青蟹,每年养殖2批,每个缸年均产青蟹1斤左右,每个缸的产值达75元。2010年,已开发利用50亩,放置2万多个瓦缸,年产青蟹2万公斤,年收入达150多万元。
0 R. M) @" |; Q5 \  G8 L. Y9 v" R
6 R$ Y  z: G8 U2 F# }  据了解,红树林是鱼、虾、蟹、贝类等海洋生物的栖息地,凋落物又为海洋动物提供了大量的食物来源,也为瓦缸中的青蟹提供丰富饵料。在自然环境下养殖,不仅提高青蟹成活率,加快青蟹生长,而且确保了青蟹品质。养出来的青蟹个大、肉肥、黄满,深受消费者喜爱。该基地的青蟹已远销到北京、上海、广州等地,不但爬进了大城市,还上了世博会的餐桌。
+ C- K! P6 R( ], [
8 M! g  O: N8 X  目前,该合作社成员已发展到98户,计划开发利用红树林养殖青蟹300亩,投放15万个瓦缸,年产青蟹14.5万只,实现产值1100万元。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
沙发
哎 [谢谢]我我我怎么办啊??
板凳
{:救命:}看下~~~
地板
顶顶更健康,越顶吃的越香。{嗯嗯}
很好!很强大!喜欢[洗澡] 路过帮顶~!
[不要]我要把这个帖子一直往上顶,往上顶!顶到所有人都看到为止  
顶[期待]
{哦耶}
{:呀呀:}  
[怕怕]我基本上是采用看英语文章的办法,先泛读,再精读,再一句一句看,最后再提纲挈领,总算是明白一点了,当然,也可能还是领悟错了。最后要说的一句话是:楼主,你很牛叉,希望你不是真的有病。