设为首页收藏本站

henghenglu

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友

社区广播台

[今日关注] 防城港市继续强力推进效能提升工程

楼主
    去年最后一个月, 防城港市政务服务中心受理行政审批项目实际提速91.50%,比上月提高1.5个百分点;评议率93.70%,比上月提高20.3个百分点,满意率100%。记者近日在市纪委获悉,防城港市今年在去年好的基础上乘势而上,继续强力推进效能提升工程,做到机关干部作风更好,办事速度更快,服务质量更优,进一步扩大“环境优化活动”成果。$ u7 `4 a/ G0 H8 Q4 d
  p0 L2 n2 @) Y
    ——进一步提高审批速度。防城港市继续大力清理审批事项,能下放的下放,可简化的简化,应取消的取消,实现全市平均实际办理提速80%以上;巩固提速成果,逐项分析行政审批事项,进一步优化审批程序,简化审批环节,缩短承诺办结时限,压缩审批时间,实现高效优质目标;重点解决超时办理屡禁不止的问题。超时审批行为要一律问责,恶意超时审批的,要追究单位主要领导的责任。——进一步提高服务质量。我市开展换位思考,站在服务对象的角度,热情规范做好服务工作;实行VIP服务制度,为投资者提供便捷、周到、优质服务。完善联合审批制度,对符合条件的重大项目定期进行联合审批。完善项目代办制,提供全程代理“保姆”式服务;拓展政务公开内容,规范政务公开程序,抓好政务公开落实。
, z7 V2 k* f3 W8 s. s2 B4 d5 k; d2 F, c4 j+ @/ V  {) a
    ——进一步提高执行力 。不折不扣地贯彻执行市委、市政府作出的重大决策部署,把工作标准调整到最高,精神状态调整到最佳,自我要求调整到最严,做到不消极应付,不敷衍塞责,不推卸责任;弘扬“立即行动、马上就办”的工作理念,决策一旦作出,工作一旦部署,各级各部门必须迅速行动,狠抓落实;充分发挥各自主观能动性,进一步加强团结协作,齐心协力,共同完成各项工作任务,做到工作不落实不放过,问题不解决不放过,工作抓不出成效不放过。& m# T, Q# r! v) x" B

( G. [/ `' P9 y& Z2 @. w    ——进一步加强干部作风建设。市四家班子领导带头结对重大项目、重点企业、农村党支部,帮扶一个创业项目、一家困难户,帮助基层解决一个实际问题;进一步加大明察暗访工作力度,重点选择群众反映较大的政务服务中心、行政单位和乡镇进行暗访,加大检查力度,剖析存在的问题,严肃查处违法违纪和不作为、乱作为、慢作为行为,治懒增效、治庸提能、治散正气。充分整合“两代表一委员”、特邀监察员、效能监督员等监督力量,组成行政效能质询工作队伍,拓宽渠道,广开言路,听取、收集投资者和办事群众对各部门反映强烈的与效能有关的问题、意见。
: o, G/ ~9 `- G+ }4 ~1 q2 R7 _' U/ [* B. H
    ——进一步强化跟踪问效。防城港市健全效能问责配套制度,制定问责实施细则,进一步明确问责范围、规范问责程序、强化责任追究。抓好相关制度的落实,通报处理一批违反行政效能建设规定的典型案件,开展警示教育,严肃整治各种消极腐败现象。进一步完善绩效考评指标体系,积极探索考评与奖惩挂钩的方式方法,用好考评结果。(记者  李映武)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
沙发
{:装鬼:}不错,顶你!
板凳
{:喜欢:}  
地板
[不要]我要把这个帖子一直往上顶,往上顶!顶到所有人都看到为止  
哈哈,这么多的人都回了,我敢不回吗?赶快回一个,很好的,我喜欢{我顶}
{:可怜:} 楼主的帖子实在是写得太好了。可是我立刻想到,这么好的帖子,倘若别人看不到,那么不是浪费楼主的心血吗?经过痛苦的思想斗争,我终于下定决心,牺牲小我,奉献大我。我要拿出这帖子奉献给世人赏阅,我要把这个帖子一直往上顶,往上顶!顶到所有人都看到为止!  
[哦耶]跟着顶楼主
到你的~~贴吧收藏~~~我的发言~`找 {哦耶}   
{:我汗:}嗯嗯~
{围观}