设为首页收藏本站

henghenglu

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友

社区广播台

[新闻资讯] 防城港15个乡镇完成党委换届工作

楼主
    截至5月31日,防城港市除9个预留的乡镇外,其余15个乡镇党委全部完成了换届工作(其中公推直选1个),选举产生党委委员135人,一次选举成功率为100%。  E/ G% D- A2 O0 ~6 ~5 U) M
& ~( I# g3 u9 M9 u- e: {' [+ Y
    据防城港市委组织部有关负责人介绍,已完成换届的新一届乡镇党委班子结构明显优化。一是学历高。具有专科以上学历的干部133人,达98.5%。其中大学本科学历90人,占66.7%,比上一届高3.7%;研究生学历3人,占2.2%。二是专业知识结构明显优化。班子成员专业门类增多,互补性明显增强,分别包括经济、管理、法律、理工、哲学、文史等专业。三是年龄结构年轻化。换届后平均年龄35.59岁。35岁以下年轻干部72人,占53.3%;30岁左右的乡镇党政正职4人,占党政正职的13.3%,比上一届提高5%。四是选用干部多元化。近年来,我市大胆探索拓展用人渠道,特别是注重从基层一线选任干部。今年结合换届并根据中央有关文件精神,从表现优秀、条件成熟的事业编制人员、村干部和各届村官中择优提名了28人进入乡镇党委班子,其中优秀党支部书记3人,大学生村官1人,历届村官(含已考取事业单位的)14人。另外,选调生进入乡镇党委班子有6人,其中乡镇党委书记3人,副书记1人;从市直选派到乡镇任职4人,其中乡镇党委书记3人。五是注重选拔女干部、党外干部。乡镇党委班子中,配备女干部17人,其中党委书记1人,副书记3人;此外,60%以上的乡镇都配备了党外副职。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
沙发
{:可怜:} 楼主的帖子实在是写得太好了。可是我立刻想到,这么好的帖子,倘若别人看不到,那么不是浪费楼主的心血吗?经过痛苦的思想斗争,我终于下定决心,牺牲小我,奉献大我。我要拿出这帖子奉献给世人赏阅,我要把这个帖子一直往上顶,往上顶!顶到所有人都看到为止!  
板凳
{淡定}
地板
顶[期待]。。。。支持!
[晕倒]我晕死~
@,@..是什么意思呀?7 ?4 i# H/ A0 f- D
晕倒`````不要造我的谣言哦~~小心我打你pp~~嘿嘿~~~~
3 G1 R% B- b' d% ]! \7 |  R6 Q
秀起来~9 L  M# }- c' m$ K1 v5 D