设为首页收藏本站

henghenglu

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友

社区广播台

[江西热点] 专家在东湾发现罕见红树真菌

楼主

9 K0 b4 I4 ]% i2 h" Q近日,以红树林湿地生态学为研究方向的厦门大学理学博士、副教授王文卿,在对我市渔洲坪东湾红树林的调查活动中发现一株枯死的红树类植物树干上长满了银白色的真菌。经过认真观察,他认为,红树类植物树能长出这么多的真菌很少见,很有研究价值(见图)。
5 m( l& N( V  z0 D# {6 G   王文卿博士是带着有关红树林的研究课题于 5月15日至16日前来我市进行调查工作的。在我市调查期间,他沿着我市的海岸线,先后查看了竹山、渔洲坪、茅岭等地成片红树林的生态状况和保护工作。王文卿对我市丰富的红树林资源高度称赞,对我市红树林保护工作所取得成果给予了肯定。他还从红树林专家的角度,就我市在加快城市建设和发展的同时,如何进一步做好红树林的保护和开发利用工作提出了宝贵的意见和建议。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
沙发
楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次的翻开楼主的帖子……   {:喜欢:}  
板凳
[猪猪]~~
地板
{:装鬼:}不错,顶你!
{伤心}楼主我爱你~
{什么}
{抓狂}
{投降}我是来北部湾网找工作,缘份让我看到楼主的帖子,那就帮顶一下吧!
[怕怕]吓死我啦~
{伤心}