设为首页收藏本站

henghenglu

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友

社区广播台

[今日关注] 广西执结特大跨国地下钱庄案 1263万元收归国库

楼主
防城港6月1日电(粟桂利 禤汉奇)由12名境内外人员勾结组建的一个跨国地下钱庄,长期在广西边境从事非法资金转付业务,涉嫌非法汇兑约65亿元人民币。广西防城港中级人民法院1日披露,该起特大跨国地下钱庄非法经营案宣告执结,涉案账户里的1263万元已经收归国库。! R* b$ L! s/ g+ x5 ]9 I" X
  据介绍,该起案件是公安部督办的跨国地下钱庄非法经营重特大案件。2007年底至2009年5月份,以阮志忠和阮氏钗为首的12名境内外人员相互勾结,为境内外客户进行非法资金转付业务,涉嫌非法汇兑约65亿元。2009年5月18日,这伙人被广西警方抓获。2010年12月17日,防城港市中级人民法院对上述涉案人员判处相应刑罚。+ |4 }9 \. u  {9 g' ^  d  n
  该案于今年4月15日由防城港中级人民法院刑一庭移送执行,执行标的为被执行人被公安机关扣押的现金、冻结的银行存款以及两辆车。由于该案的12名被执行人多为境外人员,涉案的50个账户涉及五家商业银行,账户所在银行网点分布于防城港、东兴、南宁、钦州等广西城市以及广东省广州、深圳等地,且大部分账户的冻结期限即将届满,给执结工作造成不小困难。
$ e8 \0 t; f6 e$ d7 d  为能在限时内执结本案,主办法官在立案一周内即将涉案的两辆汽车移送评估拍卖,同时迅速制作出扣划涉案银行账户资金所需的各种法律文书,在防城港市经侦干警的配合下,分赴广西南宁、广州和深圳等地,对涉案账户进行扣划。今年5月中旬,执行人员将50个涉案账户里的1263万元执结完毕,收归国库。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
沙发
边境太乱了   我上次去了云南边境也是一样的   悲哀
板凳
{什么}
地板
路过!帮顶  [无聊] 顶完就闪~
[服了]呵呵 你想就来嘛~~
不错不错,我喜欢看 [有病]  
很好!很强大!喜欢[洗澡]   
北部湾网?我还以为是做旅游的呢~[亲亲]
[啪啪]楼主,加油!~
{:可怜:} 楼主的帖子实在是写得太好了。可是我立刻想到,这么好的帖子,倘若别人看不到,那么不是浪费楼主的心血吗?经过痛苦的思想斗争,我终于下定决心,牺牲小我,奉献大我。我要拿出这帖子奉献给世人赏阅,我要把这个帖子一直往上顶,往上顶!顶到所有人都看到为止!