设为首页收藏本站

henghenglu

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友

社区广播台

[今日关注] 防城推进“护卫天使行动” 保证学生交通安全

楼主
今年以来,市交警支队防城大队以中小学生交通安全管理工作为重点,切实维护校园周边道路交通秩序,进一步推动中小学安保措施的落实,扎实推进“护卫天使行动”。* t( I  ]+ c% E" b2 V

8 s3 c0 n6 O, a! M* ^; x" \& H   今年以来,遵照支队领导的工作指示,防城大队认真研究具体落实措施。一方面,强化隐患排查,组织警力对中小学校周边道路状况和交通管理情况进行开展全面排查,并对运送学生校车实行“一车一档”管理。另一方面,加大巡查力度,实时动态管理。在城区各幼儿园、中小学学校门前路段科学部署警力,增加校园周边道路警车巡逻班次,严厉整治校园周边超速行驶、不按规定让行、不按规定停车等突出交通违法行为。重点在早上7∶20-7∶50、中午11∶00-11∶40、14∶00-14∶30,下午17∶00-17∶30四个时段组织民警在学校门口设立“女警护学岗”,进行疏导交通,维持交通秩序护送学生安全过马路。
! E$ C  s, G6 T1 a7 Z: t: n, a5 U
! Z; Z3 w6 o0 d; c0 V   同时,改进宣教模式,提高自防能力。大队将“护学行动”与开展“文明交通行动”计划有机结合起来,组织民警深入学校,通过讲解交通安全常识、发放宣传单、张贴宣传横幅、挂图、展出宣传展牌等形式开展护学和交通安全宣传活动,努力提升广大师生的交通安全意识。并组织“小手拉大手”活动,鼓励中小学生主动督促和劝导家长自觉遵章守法,维护交通秩序,做文明交通和安全交通小使者,进一步引导家长为了孩子安全,自觉遵守交通法规,共同维护好校园周边交通秩序。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
沙发
路过!帮顶  [无聊] 顶完就闪~
板凳
{:装鬼:}不错,顶你!
地板
[不要] 楼主火星了!
{伤心}
{哦耶}~~~ 我只回帖,从不看帖!
顶[期待]
北部湾网?我还以为是做旅游的呢~[亲亲]
{:可怜:} 楼主的帖子实在是写得太好了。可是我立刻想到,这么好的帖子,倘若别人看不到,那么不是浪费楼主的心血吗?经过痛苦的思想斗争,我终于下定决心,牺牲小我,奉献大我。我要拿出这帖子奉献给世人赏阅,我要把这个帖子一直往上顶,往上顶!顶到所有人都看到为止!  
顶顶更健康,越顶吃的越香。{淡定}