设为首页收藏本站

henghenglu

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友

社区广播台

[社会万象] 乘客乘飞机启用“飞行模式”拒绝关机被罚2000元

楼主
手机上有个模式叫飞行模式,飞行模式下手机所有的无线电连接都会关闭,无法接收任何信息与电话。日前一位乘客在从大连飞往上海浦东的航班上拒绝关闭手机,而是将手机调成了飞行模式后继续使用,最后被罚款两千元,这是为什么呢?
8 W2 z0 I1 M* X3 a9 g* |$ C" d6 l* P( i
因为手机发射功率比较小,在航行的飞机上大多数时间不能工作。只在飞机起飞或降落时才有可能被接通,而这正是飞机飞行最为紧张的阶段,一旦手机信号干扰了飞行的某些仪表,后果将不堪设想。民用航空飞行标准管理条例明确规定,在飞机上使用便携式电子设备并影响飞机起降安全的可以处两千元罚款,手机的飞行模式目前也没有得到民航部门的安全性的认证。
1 s3 A3 @1 U( t; G* ?8 R
4 a) |' }9 }' t' l. A9 ~/ f一位从事手机销售的业内人士告诉记者,手机的飞行模式的确是一项功能,特定情况下可以提供防打扰的便利,但命名为飞行模式,容易让消费者误以为可以在飞机上使用。以飞行模式命名该种手机功能实际上是手机商家的一种营销噱头,乘客在乘坐飞机时使用飞机模式不关闭手机仍然属于违规行为。% M) W8 X# e; X; C+ V! R5 {( ]

' c$ j0 e0 U+ V7 X; X+ W
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
沙发
[有病]竟然还有这种事情,没信号怎么干扰啊,以前做飞机拿相机拍云,空姐过来说把相机收好在飞行途中不得使用,吐血,一个普通的数码相机都能影响,在某些方面飞机能带给乘客快速的旅程的同时,某些部门是否应该去验证一下,当代电子产品在什么条件下会影响飞行安全。
板凳
[哦耶]跟着顶楼主,不顶不是好网民!
地板
[服了]已阅!
这个贴不错!!!!!看了之后就要回复贴子,呵呵 {闪人}  
北部湾网?我还以为是做旅游的呢~[亲亲]
楼主说的不错  [观望]  
北部湾网?我还以为是做旅游的呢~[亲亲]
  [跳舞]  
{你牛}