设为首页收藏本站

henghenglu

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友

社区广播台

自从工作了,碰到太多的色狼哥哥

楼主
有好多人短我,问我兼职经验,想多赚钱,该怎么做。其实我想每个人的追求不一样,想要达到的目标也不同。如果你还年轻,暂时没负担,父母也不需要你多大的接济,那哪里赚钱就去哪。只要一个人吃的起苦,不图享乐,那老天从来都是公平的,你付出到哪里,你就收获到哪里。不过在这个急功近利的社会转型期,一定要认清自我,恪守道德。一句话:吃得苦中苦,方为人上人。绝对天道酬勤!

P.S: 多谢大家的回复和加分,我每条都有认真看,能让大家上班之余消遣片刻很高兴~我中午吃饭发了个信息给我妈,嗨,我亮了..

(一)纯真年代

我的兼职生涯要从初中开始说起。

当时读的是家民办初中,初中本来课业就比较繁重,每天认真学习,由于同桌是成绩比较差的同学,他也不肯按时完成作业。班主任一直让我每天电话给他父母把回家作业一一告诉他们,让他们督促。现在想起那时的我们的对话,真是好玩。

有次我同桌接起我的电话,他说:“哟,X老师啊,您今天要召见谁?”我说让你妈接电话吧,他说,哦NO,她不在~我说那你爸呢?他说对不起他也不在。那你奶奶呢?他忽然大笑,哈哈哈哈我告诉你啊不要紧!!今天我家没人,就我在!!哈哈哈,你没办法了吧!当时我无语中。。我说那我跟你核对下今天的家庭作业。。他说我不要听。我说那班主任明天要骂我的,他说那要么你告诉我答案,我抄抄吧。然后接下来的半个小时我就在不断报答案,他在那边抄。。

后来暑假,他父母主动联系我,让我去他家辅导他功课,家里真是大啊,真阔气。我拿好课本去他那,一开始前几次,他还算认真,后来就皮掉了,一会和我说我好瞌睡,一会问我为什么要读书,甚至有时会盯着书本一个地方,几乎是一个点,看半个多小时不动,问他在不在背书,他说啊?睡着了。。啊哦,他不是睁着眼睛的吗?去了几次,他都在磨蹭时间,他父母给我几次钱我都不要,说这是应该的,帮助同学。。不过有次正慢吞吞的辅导了一半,他忽然和我说,我们去网吧玩吧,我说不去,他说去吧,我这有好多钱,我说你不是说你爸妈不给你零花钱的吗?他说哈哈,因为我和他们说这是给你的家教费啊。。我倒~那次我很愤怒的告诉他爸,我没收钱,是他骗人,最后他沮丧的继续做作业。后来开学后,他总在上课大家都认真听课的时候看着我说,哎,你说我当时怎么这么失败,忽然想告诉你这么个真相呢!!

然后我平淡的过了初中,高2那年暑假,我和同学去环北市场买了几盒荧光棒,然后去黄龙体育中心演唱会门外卖,同学和我都是比较外向的,马上吆喝起来,瞬间卖完,赚了人生第一笔钱,那时每个礼拜50块钱零用钱的我,顿时赚到1个月的零用钱,真是高兴。回家就给我妈买了水果,第2天还很有兴致的去钱江市场买了个睡衣给自己。那时的傻傻的兴奋,赚到钱类似偷喜的欢乐,真是好幸福。

高中毕业那年,是漫长的暑假,没有事情做,天又热,就泡图书馆,在那每天看一部小说,中午吃上碗泡面,或者吃个汉堡就觉得很满足。还喜欢带包话梅去,含嘴里看书,即便坐在书架旁的地板上,也觉得很痴迷。后来看图书馆有招募志愿者,整理图书的,布置讲座或者会场的,包个中饭,我就去那报名,那时报名的人还挺多的,我就这么时有时无的做一下。每天一早就坐车颠簸的公车来了,没事时就安静的看书,偶尔听听MP3里老套的歌曲,吹着冷空调,透过落地玻璃,看着外面火辣阳光下白花花的马路,还有刺耳的蝉鸣。高中时代便过去了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
沙发
{围观}
板凳
[哦耶]跟着顶楼主
地板
{鄙视}
我回不回呢 考虑再三 还是不回了吧 ^_^ {狂哭}
{投降}
{:脸红:}   
楼主说的不错  [观望]  
[有病] 没看完,先顶再说~顶完就闪!
我只顶好帖! {投降}