henghenglu

标题: 上思“礼品西瓜”高价热销顶呱呱 [打印本页]

作者: 寒琪    时间: 2014-8-1 12:44
{你牛}
作者: cathy85115    时间: 2014-8-13 00:17
楼主good  [观望]  
作者: g311215    时间: 2014-8-13 19:25
楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次的翻开楼主的帖子……   {:喜欢:}  
作者: 明明是春天    时间: 2014-8-19 22:41
{狂哭}
作者: dick21    时间: 2014-8-20 14:33
{:吓死:}
作者: 小记    时间: 2014-8-26 20:54
{不要} {吓到} {喷血}我是来北部湾网找二手货的,缘份让我看到楼主的帖子,那就帮顶一下吧!
作者: 送葬者    时间: 2014-8-29 00:12
不错不错,我喜欢看 [有病]  
作者: 曾沙沙    时间: 2014-8-29 01:12
哈哈,这么多的人都回了,我敢不回吗?赶快回一个,很好的,我喜欢{我顶}
作者: 终结者    时间: 2014-9-5 14:45
{:哎呀:}
作者: 小小丫头骗子    时间: 2014-9-7 18:01
不错不错,我喜欢看 [有病]  
作者: 《校花我爱你》    时间: 2014-9-12 22:35
{投降}  
作者: 咖啡雨2011    时间: 2014-9-27 00:57
楼主good  [观望]  
作者: voidboypp    时间: 2014-9-28 21:56
我只顶好帖! {投降}  
作者: cxyLOVE    时间: 2014-10-1 06:17
标题: 上思“礼品西瓜”高价热销顶呱呱
上思讯:眼下,随着西瓜大量上市,普通西瓜价格纷纷“跳水”。而上思县瓜农王保抗的西瓜仍然卖出每公斤6元的批发价,相当于普通西瓜八九倍。该县农业局技术人员介绍,王保抗的西瓜被称为“礼品西瓜”,单瓜均重仅两公斤,上市早、有品牌、无公害,广受市民青睐,其种植技术和营销方法值得借鉴。  y/ l0 B4 B/ X+ v8 u9 J
' Z: ]0 t% R. h6 g4 X8 ^' r; X
  今年以来,受低温寡照天气影响,广西西瓜的成熟期比往年推迟近1个月,与河南、河北、山东等地西瓜同时上市,原来早上市的“时间差”优势不复存在。同时,受“膨大剂”传言的影响,全国瓜价纷纷“跳水”。然而,在早春天寒时节,王保抗引进的日本品种“早春红玉”西瓜却住进了温棚,还安装了空调,抢在“五一”节期间提早上市,抢占了市场。
: g5 \$ A- l8 s: G0 K& f4 A
( A) {) X2 \9 c6 I0 z3 H5 {8 W  记者注意到,王保抗的西瓜大棚还装有频振式杀虫灯。他介绍说,用了杀虫灯之后,西瓜病虫害较少,根本不用喷施杀虫剂。他给西瓜施用的也是农家肥。此外,这种西瓜的外皮跟桔子皮一样薄,籽特少、特沙甜。加上大棚温度较高,种出的西瓜更比普通西瓜好吃。王保抗还将西瓜贴上产地标签,统一装进精美的纸箱,既方便运输保存,又亮出自己的品牌。. f% J) T* J5 @) t
/ w- q9 L* |5 O% O5 b! x1 X- [" V
  “"礼品西瓜"每年可种三造,到国庆节期间都还有瓜卖。今年首批瓜预计产量是1.5万公斤,现在已有一半销往南宁。”王保抗介绍说。今年,他58个温棚的“礼品西瓜”面积仅35亩左右,每亩西瓜纯收入达8000~10000元,今年纯利润预计达25万元。% N8 Q/ d) d/ s

9 S2 C" x3 ^+ x/ y( S/ ]) |! v  短评
3 ?1 p; L9 R3 w2 q6 D: o$ i1 Y* S
  人无我有 人有我优
$ h* ^, s  |' ]; e! ~
6 g0 M& k2 D) k& `0 o  在普通西瓜纷纷“跳水”的情况下,上思县瓜农的西瓜仍然卖出高价。这种现象不能不让人深思。如何在风险变幻莫测的市场上立于不败之地?上思县经验至少告诉我们:“人无我有、人有我优”是制胜的法宝。; {! S- @5 r: n) ~# [

- z* D4 G' W0 V8 {8 A8 D  发展特色果蔬,如果盲目地一哄而上,再加上品种单一,这样的“特色”就显得很脆弱。目前我区的农业还得看老天爷脸色,一旦受天气或各种传言的影响,就会处于被动境地。因此,果蔬种植业一定要密切关注市场,根据市场的需求,在产业结构调整上狠下功夫,如在扩大反季节、追求更优品种等方面下功夫,才能赢得主动权。
作者: 蓝星    时间: 2014-10-18 15:43
我想骂我自己9 H2 X4 R: |$ S7 k" M8 V

欢迎光临 henghenglu (http://kk55kk.tsrchy.com/) Powered by Discuz! X3.2