henghenglu

标题: 小学生饭菜中被投老鼠药 查明系食堂员工报复 [打印本页]

作者: XIANG0571    时间: 2014-8-4 11:42
{淡定}
作者: zyx19981111    时间: 2014-8-5 03:15
不错不错,我喜欢看 [有病]  
作者: vvnvsn    时间: 2014-8-6 18:47
路过!帮顶  [无聊] 顶完就闪~
作者: @~糖~@    时间: 2014-8-8 17:17
懒人星球 发表于 2011-5-28 16:18
7 R3 f" T# X+ ~% G. G5 P: }现在有钱就赚,不管那么多的。

+ n' A( p3 G- k4 Q这人肯定是没有儿女的,不知道每个孩子都是妈妈的心肝!
作者: 晚晚    时间: 2014-8-11 07:45
[喜欢]没用的,楼主,就算你怎么换马甲都是没有用的,你的亿万拥戴者早已经把你认出来了,你一定就是传说中的最强ID  
作者: cathy85115    时间: 2014-8-20 10:26
楼主说的不错  [观望]  
作者: 懒人星球    时间: 2014-8-30 19:38
@~糖~@ 发表于 2011-5-28 14:38
: b( m7 S( O; C6 w/ j! P3 j怎么样也不能拿孩子的命玩啊!
4 @5 p4 W# q8 f9 I# D
现在有钱就赚,不管那么多的。
作者: huidiannao    时间: 2014-8-31 02:07
{:呀呀:}  
作者: 706457265    时间: 2014-9-2 01:55
{淡定} 我看了,不知道怎么说!
作者: AI皓    时间: 2014-9-7 02:08
{:可怜:} 楼主的帖子实在是写得太好了。可是我立刻想到,这么好的帖子,倘若别人看不到,那么不是浪费楼主的心血吗?经过痛苦的思想斗争,我终于下定决心,牺牲小我,奉献大我。我要拿出这帖子奉献给世人赏阅,我要把这个帖子一直往上顶,往上顶!顶到所有人都看到为止!  
作者: 一路浪荡    时间: 2014-9-8 04:06
[啊啊]留个脚印~闪
作者: @~糖~@    时间: 2014-9-13 05:15
[服了]怎么样也不能拿孩子的命玩啊!
作者: 暗黑弑爵    时间: 2014-9-14 17:22
{:可怜:} 楼主的帖子实在是写得太好了。可是我立刻想到,这么好的帖子,倘若别人看不到,那么不是浪费楼主的心血吗?经过痛苦的思想斗争,我终于下定决心,牺牲小我,奉献大我。我要拿出这帖子奉献给世人赏阅,我要把这个帖子一直往上顶,往上顶!顶到所有人都看到为止!  
作者: 雷吉艾斯    时间: 2014-9-16 07:07
哈哈,这么多的人都回了,我敢不回吗?赶快回一个,很好的,我喜欢{我顶}
作者: 就是我    时间: 2014-9-18 09:26
楼主说的不错  [观望]  
作者: 瀚瀚    时间: 2014-9-26 10:30
支持. [伤心] [大哭] [救命]   
作者: 如实而来    时间: 2014-9-30 15:39
{伤心}楼主我爱你~
作者: love547432629    时间: 2014-10-1 10:53
{:我汗:}高山仰止,莫测高深。。。。  
作者: 懒人星球    时间: 2014-10-2 02:12
标题: 小学生饭菜中被投老鼠药 查明系食堂员工报复
小学生饭菜中 食堂员工投鼠药 / W7 h$ |2 J. m* e- c+ r( j1 P2 D) H; w

. k  ^# z# Y- O2 n食用前被发现,系员工与主管有矛盾进行报复;海淀检察院发布中小学生受侵犯刑案调研
3 j& P$ Z( J* d3 h; \7 k3 T: S9 ?, y
本报讯 今年3月的一天,上地某小学食堂的合同工徐某,将两包“溴敌隆”鼠药投放到准备分发给学生食用的一盆土豆炖肉中,所幸在食用前被发现,未造成危害性后果。% L7 t0 Q( P" k  L. ^( O8 |

' ]% \" K/ M. {3 k) S. e4 }2 c/ P目前,徐某已被批捕。
2 b- x0 _% L, R7 V3 D
7 U# P! F/ b1 f" ~2 ?( f4 o6 N0 G  M昨日,海淀检察院公布近3年侵犯中小学的相关刑事调研结果,透露了上述案情。
5 Q0 N: `# C. z1 f. O  T/ w& ^2 N9 t  x1 v6 L% n
据悉,徐某是上地某小学食堂的合同工,因与食堂主管存在矛盾,伺机报复。
' |8 y, y2 {& {& d, p! R) P. s1 _1 e4 @, @/ I
今年3月,徐某在该校食堂工作期间,在送餐过程中将事先购买的两包“溴敌隆”鼠药投放到准备分发给学生食用的一盆土豆炖肉中。工作人员对即将发放的菜品进行检查时,发现土豆炖肉中有颗粒状物质,立即联系食堂管理者进行查验,并终止发放,控制了一起危害性后果。; k- V6 Z# e% }2 h( t

6 {1 G% N: W; a) U4 c3 j警方调查,菜品中的颗粒为有毒物质,对该校全体员工进行排查,最终将嫌疑人锁定徐某。徐某交代了作案经过,目前他已被海淀检察院批准逮捕。
3 {: G2 F- q# l& U# S  l# ?* k$ I  [& O0 X2 m
海淀检察院称,这也是该院近5年来,办理的首起投放危险物质案。
8 r4 C- G: d. ~
3 d0 Q+ O; n$ U$ z临近“六一”儿童节,海淀检察院对该院3年间(2008年至2011年4月)办理的案件进行调研。# I$ m3 E9 r8 w3 p- p

$ d% M& B" S8 H4 F7 k1 ?统计发现,近年来中小学校园内及周边刑事案件(不包括职务犯罪)呈现出多样化的趋势。猥亵儿童案、投放危险物质案、绑架案这些原来较为罕见的,多出现于成年人中的犯罪类型也出现在校园周围,成为危害未成年人的新危险。( P3 g  y& e% R9 Z; B

/ b  Z" C1 a" a1 G$ y- i■ 相关案例
3 r+ d0 I+ I# P* E& |3 n& [9 }1 P3 l1 g
班主任猥亵多名小学生( H* l0 v$ |7 O9 g7 k
' |0 v+ [/ l* l
李某是海淀区双槐树村某小学某班班主任。+ {4 X( U% X" k
" z$ s  K$ \! p- H( q
经调查,2007年9月至2008年6月间,李某多次以批改作业为由,将女学生叫到办公室,采用抚摸、揉捏胸部、臀部的方式,对班内数名女学生进行猥亵,并恐吓学生不许对家长透露实情。被害人中年龄最小的只有10岁。
( i. W- Z% X6 q8 X+ a) z( a; w; n8 T2 V
  W" W2 R8 ~7 }直至2008年6月,一名女生向家长透露同学被摸的“秘密”,家长才引起重视。: j+ Z( F! R) ]# }. e" I
0 L( @# m* F$ L8 C+ t
检方介绍,受害学生法律意识、自我保护能力的薄弱,导致李某在1年时间内,多次作案,严重损害了学生的身心健康。一名受害学生甚至担心,考上初中后还会遇到这样的老师。
  H( e; W, A, e6 j7 S. W" {5 c5 h- {
; i, v* p( T) G经家长报案、李某被警方控制,并交代全部作案事实。2009年,李某被海淀区法院判刑5年。9 @) Q/ M# W! [! V! x. e
6 I( }  i1 y* G! {9 p+ f+ u
■ 专家说法
% L% S$ O- _% w/ m2 p" ?
6 g2 A# y+ U. V2 s- F% s% q教育孩子遇险机智应对
) E$ \+ C" r" X5 @5 d& V. U- x( x+ ^; o( ~- g
对于中小学生遭遇性侵犯等伤害,人民大学法学院副教授王宗玉认为,首先学校应该加强对在职人员的管理力度,不具备教师资格的人员坚决不能上岗,具备教师资格的教师,也要接受法制教育、提高法律意识。
! d7 `% g+ a* A2 q4 \* X- J6 D- n5 y: A. ~
家长则应多留意孩子在日常生活中的情绪和表现,及时发现问题,及时与校方沟通。
6 Y7 i$ D8 O6 [* B# u# T. q) K
2 H; N: \% X5 M1 n' \; j, E! @) K' z' l同时,家长尽量避免孩子独自上学放学,增强孩子遇事后的分析辨别能力,教育孩子遇险后勇敢、机智应对,保持家长和孩子之间的良好沟通。
- w* ]- c. ~. f8 K# `. g
3 _, ^; n/ C* Z. S" N6 x■ 检方建议
7 I( I' z! s2 I
, m" P9 r: T( V6 L/ i学校用人须严格管控' r8 Q# C3 e2 ]. ]+ ~
  {% M8 z# f  n' f1 j& @% s
根据调研报告,海淀检察院检察官表示,有些案件在案发之前其实是可以避免的,但往往由于校方的管理松散、不到位、安保人员不够专业等原因,导致案件发生。! E3 ^; n" {  c3 @  g4 F) P

% ^. M+ q& g4 ]6 t1 u; d) d检察机关建议,校方要注意加大对学生法制教育力度,提高学生的自我防范意识,增强学生遇险后的自我保护能力;增加校园硬件防护设备,内部安装摄像头、加强保安巡逻等方式,减少学校内部盗窃等犯罪的发生。同时,学校用人机制必须严格管控,杜绝老师侵犯学生、保安殴打学生、食堂工作人员投毒等恶性事件的发生。
作者: 沧海行云    时间: 2014-10-19 04:04
我的我的 忘记了 呵呵
, `/ Q1 e  {( [* C( O& x8 w

欢迎光临 henghenglu (http://kk55kk.tsrchy.com/) Powered by Discuz! X3.2