weitaijin 发表于 2014-8-16 22:11:52

广州市长自爆最近每天加班到凌晨三四点

献血后不能“好好休息”,万庆良自爆“好多工作”——

新快报讯记者于杨通讯员黄少江报道每年的6月14日是“世界献血者日”。昨日下午,广州市长万庆良来到广州市血液中心,与市民一起参加无偿献血。

一进大门,万庆良就对医务工作者提出了“要求”:“不要因为我是市长,就偷工减料,要严格按照流程来,该献多少就多少。”幽默的一句话引来现场笑声一片。

经过血压等系列检查合格后,万庆良来到采血室,一边献血,一边向血液中心负责人了解广州市无偿献血工作情况,并对一旁积极组织献血工作的广州无偿献血志愿者们赞不绝口:“你们代表了广州市民精神,代表了广州的品牌和形象!”

采血结束后,万庆良问护士,“你采了我200cc的血吗?为啥不给我献400cc?”

护士回答说,每个血袋容量就是200cc,“虽然以您的体质也可以献400cc,但我昨天看电视知道市长才划了龙舟,不建议您献这么多呀。”

万庆良听后哈哈一笑,“划龙舟没问题,主要是其他工作,最近每天都加班到凌晨三四点。”

护士听后叮嘱万庆良,献完血后还是需要好好休息。

“怎么可能,我一会儿还有好多工作呢,不过我现在感觉很好,没什么问题!”万庆良说。

万庆良希望,大家要多多宣传,无偿献血对身体健康有益。全社会都要来关心、支持无偿献血工作,让更多的人行动起来,自愿加入到无偿献血的行列中。

408281858 发表于 2014-9-10 08:37:14

{:呀呀:}嗯,不错哟!

臧先生 发表于 2014-8-23 00:30:33

{:哎呀:}哇靠,这么多人顶,我也顶!

小记 发表于 2014-9-25 00:41:05

[可恶]楼主你好水呀!

好雨 发表于 2014-10-21 05:52:50

貌似我真的很笨????哎

水云 发表于 2014-11-27 08:19:06

晕 ......

浪很小 发表于 2015-1-4 20:53:53

狂汗了~~~
页: [1]
查看完整版本: 广州市长自爆最近每天加班到凌晨三四点